Pesquisar este blog

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Viva o COLORAU. Viva o Brasil e Viva Sempre a Cozinha!!! Prefeitura de Santana do Cariri compra uma tonelada de colorau…

Fonte:www.tudogostoso.com.br

Mesmo longe, acabo de ficar sabendo que a Prefeitura de Santana do Cariri comprou uma tonelada de colorau…
“Dia corrido e só agora soube que a prefeitura de Santana do Cariri comprou uma tonelada de colorau. Uma tonelada! Quando política e culinária se misturam.” Wan Filho comentou em seu Facebook comigo e não podemos deixar essa notícia passar sem uma receita.
Fica uma sugestão para a Prefeitura de Santana do Cariri…que tal preparar uma bela galinhada com pequi e alimentar quem tem fome!?! Doar para os municípios vizinhos é uma boa opção também.

Vamos cozinhar que é bem melhor!!!
Galinhada com Pequi e COLORAU
1 galinha inteira em pedaços
25 caroços de pequi
500g de arroz
2 tomates
2 cebolas (dividir em três partes)
5 dentes de alho (dividir em três partes)
4 colheres (sopa) de óleo
Meio maço de coentro e cebolinha – Cheiro verde
7 pimentas-de-cheiro
Sal a gosto
COLORAU a gosto – esse a Prefeitura pode usar a vontade!!!
Modo de Preparo:
1. Temperar o frango com uma parte do alho, sal, pimenta-de-cheiro e COLORAU.
2. Aquecer o óleo e dourar os pedaços de frango. Reserve.
3. Dourar uma parte da cebola e o alho. Juntar o pequi, sal, um  pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicionar água aos poucos até cozinhar.
4. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogar restante da cebola, alho,  tomate, COLORAU (um pouquinho mais) e pimenta-de-cheiro. Acrescentar arroz, frango, pequi, sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpicar cheiro-verde.


Fonte:www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

365 DIAS